Com um sabor único, a simplicidade dos seus 14 botânicos colhidos nas serras de Sicó e do Açor, enaltecem a experiência Amicis.
Em 2017, pouco tempo após o seu lançamento no mercado, recebe a Médaille d’Or 2017 Gold Medal, no concurso Spirits Selection By Concours Mondial de Bruxelles, um concurso que premeia bebidas de todo o mundo.
Amicis, que integra o Grupo BEL, S.A. desde 2016, tem vindo a afirmar-se no mercado como uma das marcas de gin de eleição dos consumidores, consolidando, ano após ano, a sua presença no mercado nacional e internacional.
O Amicis é destilado a partir de 14 botânicos naturais da região centro do país, conferindo-lhe um toque floral e características únicas. Destes 14, destacamos 5 que tornam a Experiência Amicis uma experiência única.
FLOR DE CARQUEJA
A carqueja surge espontaneamente na natureza, particularmente em terrenos a elevada altitude, como a Serra do Açor. Comestível, é uma flor amplamente utilizada para culinária.
NOZ
Amplamente reconhecida pelos seus nutrientes e pelos inúmeros benefícios para a saúde, a noz é um produto endógeno da Serra de Sicó.
ERVA DE SANTA MARIA
Uma das plantas mais mediáticas da Serra de Sicó por crescer abundante e espontaneamente na região, é reconhecida pela influência no paladar de um dos produtos mais tradicionais desta região- o queijo do rabaçal.
MEL
O mel da Serra do Açor distingue-se dos restantes tipos de mel pelo seu baixo teor de sacarose, pelo seu cheiro e pela sua textura cristalina. É, por isso, um dos produtos mais tradicionais desta região.
CITRINOS
Os históricos laranjais de Coimbra pautaram a paisagem e a vida da cidade. Durante anos, cresceram naturalmente e de forma desorganizada, peculiarizando os seus frutos por um sabor adocicado.